ОТКРОВЕНИЯ, ЧУДЕСА, СВИДЕТЕЛЬСТВА И ФАКТЫ.

опубликовано: 20.10.2006

N: А ты не боишься того, что ... какой-нибудь "гуманист-атеист" теперь тебя может спросить: ЗАЧЕМ ВООБЩЕ православие "утверждать", если оно - "средневековое варварство"?!

Z: Ответ на этот вопрос требует погружения в богословскую область, недоступного для атеиста! Отвечу, поэтому, кратко, что ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО САМО, а есть ТО, КАК ЕГО ПРИНИМАЮТ. Ведь и Христос вопрошал: "За кого принимают Меня?", и Апостолы отвечали Ему, что одни принимают Его за пророка, другие - за будущего царя.., но из Евангелия нам известно, что Христос уклонился от звания земного царя (можно проще сказать: "воеводы", который бы вёл на человекоубийственную войну, и возвеличил одно государство путём уничижения и порабощения других...), ибо Христос - всё-же ЛИЧНОСТЬ (вольна соглашаться или же нет), чего не скажешь о как таковом ХРИСТИАНСТВЕ, которое - всё же "ПРЕДМЕТ", и уже люди вольны принимать, понимать его "так или иначе". Вот потому-то они и сделали с ним ТО ЖЕ, чтО и хотели с Христом: поставили его "оберегать", "охранять" царства мира сего, построенные по языческому образцу, с присущими таковому о всём, соответственно же, языческими понятиями: чтобы одни убивали других, чтобы одни над другими господствовали, и т.д... Да и главное - НЕ ХОТЕЛИ ПРИ ЭТОМ НИКАК ИЗМЕНЯТЬСЯ, христианским языком говоря, т.е., КАЯТЬСЯ (хотя русское слово "каяться" в этом контексте не очень удачно звучит, куда более точно о всём говорит его греческий оригинал: meta-noua, т.е., "изменение ума"!). Но ... так как христианство всё-же ОТ ХРИСТА (а не просто "бездушный безличный предмет", о котором сейчас я сказал), то вот, время от времени все эти "фокусы с христианством" сопровождал ... так называемый (в Ветхом завете ещё) "Божий гнев". Быть может, тоже не очень удачное именование, но тем не менее... Ибо я лично того всё-же мнения, что это ... не "Бог так гневлив", а ... ЖИВАЯ МАТЕРИЯ МСТИТ ЗА СЕБЯ, ибо сказано: "Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых", у Бога ВСЁ ЖИВО, в том числе и иначе бездушные материальные вещи: не сказать что "разумны".., но, тем не менее, КАК-ТО НА ВСЁ РЕАГИРУЮТ: иконы мироточат, а природа так попросту ГНЕВАЕТСЯ! Тем более такой "Вещью, живой перед Богом", и является ... как таковое вообще христианство! Нельзя его просто заставить "языческие горшки покрывать", чтобы это прошло безнаказанно! А ... ИМЕННО ЭТУ задачу как раз и пытались "усвоить" ему в "Православной", сказать с позволения, России! ВОТ В ИТОГЕ И ПРОИЗОШЛО ТО, ЧЕМУ ВСЕ МЫ СВИДЕТЕЛИ! Да и главное-то, свидетели тому дикому ужасу, что ДО СИХ ПОР НЕ ЖЕЛАЮТ ПОКАЯТЬСЯ, не вникают вообще в причины случившегося при большевизме в России, но весь этот вопрос (как и сами они говорят) "игнорируют", т.е., стремятся скорей "замести под ковёр": а, мол, "Не знаем вообще почему это было, и ЗНАТЬ НЕ ХОТИМ"; "Наша задача - поскорее возстановить всё то, как было "один к одному", да и на том успокоиться"!

N: Извиняюсь, но ... если люди "всё так извратили".., ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОНИ?! Живи один, верь один так, как ты хочешь! Ну я понимаю, конечно, что от насильственной наркомании это тебе спасения не даст (в особенности, если твоя ВЕРА САМА - в её отсутствие!), ну так ... хотя бы ПО ЧАСТИ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО?!

Z: А и - НЕ ОСТАЁТСЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО "ОСТАЛЬНОГО", когда сатаной душат в душу! Души самой не остаётся!!! Это раз. А потом - вера "придуманная" и называется: "МИФ", а "мифом сыт" я не буду! Вера ж реальная - это СУБЪЕКТООБЪЕКТ: соединение субъекта с чем-то объективным. Объективно же - для протестанта есть Библия, а для православного - Церковь! И, если протестант что-то вычитал в Библии, то он МОЖЕТ УЖЕ В ЭТО ВЕРИТЬ, соединяя с такой объективной (библейской!) основой и свой личный субъект! Для православного же - и это ещё не достаточно, православный и "Библией голой только" сыт не будет, это для него ТОТ ЖЕ МИФ, ибо - Библия в Церкви, а не "Церковь в Библии" (как безумно себе полагает в своём мифотворчестве протестантизм), Церковь же - Тело Христово. А Тело Христово - ПРЕТЕРПЕВАЕТ ВСЁ ТО ЖЕ, ЧТО И ХРИСТОС! Точно так же оно изъязвляемо и распинаемо, и, когда все будут думать уже, что позорною смертью "убито" (это, т.е., чтО твой "атеист-гуманист" из твоих уст сейчас мне заявил: "средневековое мракобесие", да и точка!), ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ СИЛОЙ ХРИСТА ВОСКРЕШАЕМО (на удивление и посрамление многих!). Бог - хоть и над-мирный Творец-Абсолют (кстати, один из вариантов перевести слово "Ab-Solut" - это как "то, к чему ничего не пристаёт", от "SOLUTion", "раствор"; извиняюсь за "англоязированную латынь" но суть такова, что "Не вступает вообще ни в какие химические соединения", ничем быть не может ... "испачкан", не говоря уже о "кровоподтёках", и проч...), но во Христе Себя дал как ... КОНКРЕТНОГО, ПРИГОВОРЁННОГО К ПОЗОРНОЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ КАЗНИ НА КРЕСТЕ, ОПЛЁВАННОГО И ИЗБИТОГО, ОКРОВАВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА! Также и Человек этот явлен для православных ЛИШЬ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, а не "где-то ещё", и Церковь претерпевает ВСЁ ТО ЖЕ, чтО и Он Сам! "Меня гнали, гнать будут и вас"; "Чашу, которую мн дано пить, и вы тоже будете пить", ибо "Не может быть ученик выше Учителя".

N: Послушай, какой ты "отступник", какой ты "неверующий", если ТАК говоришь о Христе и о Церкви?! Да редко какой православный христианин может так! Я просто не знаю ... каким же "неверующим" это надо быть, чтобы не поверить (именно что - ПОВЕРИТЬ!), что ты - куда более с Церковью и со Христом, и, причём, ДО КОНЦА ПОСЛЕДНЕГО!

Z: Субъективные ощущения мои таковы, что насильственное причащение диаволом ПОЛНОСТЬЮ ОТЛУЧАЕТ меня от Христа! Это сказано не "для словца", и не как "сравнение", ибо это меня повергает во АД!

N: Но ведь и Христос сходил во ад!

Z: Я - не как Христос; я - не добровольно, НАСИЛЬНО, а потому и об аде могу засвидетельствовать вовсе не тО, чтО Христос! Ад - это место тотального богохульства, и ... "ПЕРЕВЁРНУТОЙ ИСТИНЫ": именно Бог из ада уже предстаёт как "лукавый", лукавый же - если не "Бог", то, во всяком случае, возникает к нему "хоть какое-то понимание", ибо он - тоже ЖЕРТВА КАКОЙ-ТО УЖАСНОЙ ИНТРИГИ (очевидно, что "Божьей"!). Бог тут уже предстаёт как ... "лукавей лукавого", и есть только эти два, больше нет ничего, БОГА НЕТ, ибо есть ТОЛЬКО тот, кто лукавый, и тот, кто лукавей лукавого! От этих "признаний", однако, лукавый не делается к человеку "добрее", и ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ ДЬЯВОЛОМ! И подвергает, через бесов своих, истязаниям, которые за это и называются: АДСКИМИ! Изъяснить их на словах невозможно, ибо в аде НЕТ СЛОВ, нет и "логики"! Единственное слово, которым хоть как-то возможно это "приблизительно описать", это - чтО выше уже я назвал: ИГНОРАЦИЯ! Тотальная игнорация как ОТДЕЛЬНОСТЬ ОТ БОГА, где ВСЕ истязания, которые происходят в аду, для Бога никак совершенно "не значатся", вообще "не действительны", никак в Сущем "не укоренены", ибо Бог ... уже СОВЕРШЕННО ОТКАЗЫВАЕТСЯ их "иметь в Себе" (осуждение!!!)! Отсюда-то, собственно, и Бого-хульство, причём, НЕ "ЧУРАЮЩЕЕСЯ" УЖЕ НИКАКИХ СОВЕРШЕННО ПРИЁМОВ: ведь "логики нет", нет, стало быть, ни перед кем никакой совершенно "отчётности", ни перед каким совершенно "Законом" (пусть даже логическим), или, так скажем, "Смыслом"! Истязание ПОЛНОСТЬЮ БЕЗСМЫСЛЕННОЕ И БЕЗПРОСВЕТНОЕ, БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫХОДА, без возможности даже подать ХОТЬ БЫ ВОПЛЬ, чтобы этот вопль был ХОТЬ КЕМ-ТО услышан! Хотя, без того - "вопите вообще сколько влезет", "варитесь как в собственном же соку": вас никто никогда не услышит! Ни слову, ни звуку из ада уже совершенно не вырваться: ведь нечто подобное говорят и о космической "Чёрной дыре", сила гравитации в чреве которой такова, что не вырваться даже и свету! Нечто подобное можно сказать и о аде: ужасная сила всё сплющивает в "не-логическую без-смысленную всё сплющивающую двумерность", от которой - ни слову, ни членораздельному звуку, ни подобию мысли и смысла - не оторваться! В аду - только "скрежет зубовный", как и сказано во Священном Писании! Это - весьма отличается от тех "измышлений о аде", которые я где-либо встречал.., и в этот ад меня ввергает ОТРАВА!

N: Если ... в твоих описаниях "хоть сколько-то правды" (как и ты сам, впрочем, выше признал!), неужели же "мировое сообщество" не примет вообще ничего, чтобы тебя от этого ада ХОТЬ КАК-ТО СПАСТИ?!

Z: А вот ... в том-то и дело, что АД НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ, и - вопИ я о том или нет, ЭТО НИКТО НЕ УСЛЫШИТ! Однако, в КАКОЙ-ТО НАДЕЖДЕ НА ТО - собственно и мой сайт! ...Когда-нибудь кто-то скажет: "Так что же он не кричал, не орал, не барахтался?!" ("...Уж я-то бы на его месте!"...). - И кричал, и орал, и барахтался, да вы это всё ... вы это все игнорировали!

по материалам сайта http://ognennoe.ru/

на главную

Hosted by uCoz