ОТКРОВЕНИЯ, ЧУДЕСА, СВИДЕТЕЛЬСТВА И ФАКТЫ.

опубликовано: 28.09.2006

Предисловие.

Помню, как однажды, когда я был еще мальчишкой, мой брат пулей вылетел из дома, невероятно возбужденный. "У нас в доме сидит человек! - прокричал брат. - Он не католик! Он протестант!"

Помню, мне подумалось тогда, что этот человек должен быть совсем иным, чем все мы, и я побежал со всех ног, чтобы успеть его увидеть. До этого времени я не знал ни единого человека, который не был бы католиком. К моему крайнему удивлению, этот человек - этот "протестант" - и выглядел, и вел себя точно так же, как и все мы. Сегодня я вполне могу осознать то давнее событие, как первый, хотя и очень важный шаг в постижении азбучной сути учения Иисуса Христа. Эти непосредственные, ребяческие наблюдения заставили меня открыть одну из глубочайших Божиих истин: Бог сотворил всех людей равными.

Знакомство и дружба с Уэйном Уэйблом помогли мне возрасти в понимании братства всех человеческих существ на всей земле. А еще помогли мне вполне пережить окружающую меня красоту мира. Время совместной молитвы, трудов и бесед с Уэйном взрастило во мне убежденность в том, что Бог никогда не кромсал наши человеческие взаимосвязи и не разлучал нас. Все происходило так, как будто бы я заново, с новой глубиной услышал слова, сказанные с креста Иисусом Его Матери: "Жено! се сын Твой!" /Ин.19.26/.

Постижение этого произошло во время бесед, которые велись в Меджугорье. Когда Божия рука указывает пути Его народу, народ обращается, и , как следствие, люди проявляют по отношению друг к другу гораздо более высокую степень взаимопонимания. Каждый, кто вслушивается в Слово Божие сердцем, приходит к полному осознанию истины о себе самом и в самом себе возобновляет связь неба и земли. И тогда исчезают все страхи и беспокойства.

* * *

Эта книга отнюдь не представляет собой попытку вынести суждение о событиях в Меджугорье. Скорее всего, она является свидетельством веры и обращения множества людей, покорившихся водительству Святого Духа.

Иеромонах Светозар Кральевич, Францисканец.

* * *

Пролог.

Первые слова, из которых впоследствии должна была вырасти вся книжка, были записаны мною у подножья Креста, воздвигнутого на горе Крижевац, что в околицах Меджугорья, маленького селеньица в Югославии. Собственно, так оно и должно быть. Здесь, в этом совершенно особенном месте, я четко осознал реальность и полноту значения дара, каким одарил нас Бог, посылая нам Своего Сына.

Крест - это универсальный символ Иисуса Христа, зримый знак, напоминающий нам о Его смерти, благодаря которой мы можем утешаться покоем и обретаем надежду на жизнь вечную. В этом, собственно говоря, и заключается суть главных призывов в откровениях Пресвятой Девы Марии в Меджугорье. Она вновь приглашает нас примириться с Богом через единение с Иисусом. Начало этого - в возвращении на Его путь - на Крестный Путь.

С июня 1981 года призывы к обращению и примирению с Богом были многократно подтверждаемы Пресвятой Девой Марией при Ее явлениях в никому не известной деревушке. Здесь, в Меджугорье, Небесная Владычица открывает Себя взору шестерых молодых людей, живущих в открытой долине под сенью Креста, воздвигнутого на вершине горы Крижевац. По их свидетельству, Мать Иисуса приходит, пламенно умоляя об одном: человечество должно отвратиться от всего, что заражено смертоносной чумой греха, и заново воссоединиться со Христом.

Это чрезвычайное явление породило резонанс среди людей всего мира. Уже миллионы в ответ на призыв Богородицы начали вновь жить по-Божески, и миллионы постоянно посещают эту местность. Знамение Креста чудесным образом обновилось в мире, в котором новомодные технологии уводят нас в сторону от всего, в чем явлена сущность Божественной благодати.

Крест па горе Крижевац весит пятнадцать тонн. Высота его - одиннадцать метров. Это бетонный монолит, гордо вознесшийся в наивысшей точке горного плато, охваченного кольцом Меджугорья. Он виден издалека, а потому и стал, наверное, знаком этой святой земли. Собственно, так оно и должно быть.

В 1933 году местные жители, неся с собой ведра воды и цемента, карабкались на крутой, каменистый, поросший колючим кустарником склон. Таково было их решение: в тысяча девятисотую годовщину казни на Голгофе поставить памятник, вдохновлённый их собственной верой. Этот замысел был им столь дорог, что даже само название горы тогда изменилось с "Сиповач" на "Крижевац", т.е. "Крестная Гора". Совершение такого, в полном смысле слова, героического дела проливает свет на происхождение той благодати, какою ныне стали явления Девы Марии.

Крест на Крижеваце не назовешь красивым. В течение многих лет, будучи подверженным воздействию сурового климата, он постарел, окраска его потускнела, на гранях цемент осыпался мелкими кусочками. Однако его красота - вовсе не во внешнем виде. Крижевац глубоко запечатлен в памяти и сердцах людей, приезжающих в Меджугорье. Он сделался памятником духовного опыта, проливающего в душу такую красоту, по сравнению с которой меркнут все красоты Земли! Почти что каждый пилигрим, прибывающий в Меджугорье, карабкается по каменистой тропочке, ведущей к подножию Креста. Взбираться вверх тяжело, поскольку путь далеко не близкий - около полугора километров в гору. Несмотря на это, люди идут целыми группами: молодые и старые, здоровые и больные. Даже те, которым надорванное здоровье обычно не дает совершать серьёзные физические усилия, находят в себе резерв возможностей, чтобы дойти до вершины.

И все они горячо молятся, выпрашивая исцеления - физического или духовного, а часто и того, и другого вместе. Рассказывают о человеке с ампутированными ногами, который вскарабкался на гору с помощью одних только своих рук. Когда он достиг цели, то был совершенно изможденным, багровым от усилий, но сияющим, торжествующим победу. Можно услышать и о другом мужчине, на вид далеко не богатырского телосложения и довольно щуплом, который часто восходил на гору, неся на руках к подножью креста свою парализованную жену. С этим удивительным крестом связано множество подобного рода историй. Для людей, приезжающих сюда со всего мира, все эти рассказы - словно благовонный елей веры, щедро возливаемый для обращения и примирения с Богом и ближними, источник того, чего следует искать в происходящих здесь сверхъестественных явлениях.

Для людей, измучившихся от духовного голода, крест на горе Крижевац служит подспорьем, чтобы вновь перенестись на Голгофу и узреть Иисуса в тяжелый час Его смертных мучений. Этот горький час навсегда остается часом триумфальной победы Иисуса. Это момент исполнения Нового Божьего Завета с людьми, обетования, срывающего замки с дверей в жизнь вечную при помощи единственного ключа - смерти Сына Божьего.

Миллионы людей вновь и вновь приезжают в Меджугорье, чтобы услышать здесь о завете, обновляемом посланиями, которые Дева Мария передает нам от Своего Сына. Я - один из миллионов. Потому и написал я эту книжку, как свидетельство жаждущей души, нашедшей на дороге ко Кресту с горы Крижевац живую воду посланий Матери Божией, послании мира и любви.

Уэйн Уэйбл.

продолжение

на главную

Hosted by uCoz